dastapov: (new)
[personal profile] dastapov
Недавно один мой коллега Н принес на работу головоломку Bedlam cube. А другой мой коллега Д заинтересовался и стал его складывать.

Головоломка, надо сказать, действительно непростая, и Д мучался с ней больше недели. В конце-концов у него получился аккуратный кубик с небольшой дыркой, и еще одна деталь, которую надо было когда-то раньше засунуть внутрь, а теперь уже даже и непонятно, что с ней делать.

Д пытался и так и эдак засунуть лишнюю деталь внутрь, снова разобрал часть кубика, пристроил деталь на место, стал собирать все остальное ... и у него снова осталась лишняя деталь. Так, кажется, повторилось еще несколько раз, но Д все не сдавался.

В довершение всех бед как-то раз вечером уборщица обметала пыль на столе у Д, толкнула собранную часть головоломки, и та распалась. Д расстроился, сгреб детали в кучку и ушел домой.

На следующее утро получилось так, что Н пришел на работу раньше всех, и решил разыграть Д: он быстро собрал всю головоломку целиком, а сверху прицепил вот такую записку:
puzzle

(перевод: "Я собрала все, как было. Сара (уборщица)")

Кто смотрел "Good Will Hunting", тот сразу же узнает, откуда была взята идея :)

Д пришел на работу, прочитал записку и ... поверил, и расстроился пуще прежнего. Он, понимаешь, мучался неделю, а уборщица не напрягаясь собрала сходу все. Все остальные коллеги мужественно давили из себя poker face, но к обеду кто-то все-так раскололся, и у Д появился еще один повод для растройства. Больше он к головломке не притрагивался :)
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dastapov: (Default)
Dmitry Astapov

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags